Говорят, всё закончится, всё пройдёт...

Говорят, всё закончится, всё пройдёт
И любое имя сотрётся в серых тенях.
Говорят, от ударов и непогод
Только крепче станет сердца броня.

Там ведь
сменят болтик иным - и не жмёт, не болит,
Там отладят - и снова кричи и пой.
И потом даже в самой густой пыли
Не испортит ничто механизм такой.

А другим тяжело, всё равно же вот
К переломам внутри никто не привык.
Не поможет им душеремонтный завод.
Можно списать железо, но сложно списать живых.

И уже бесполезен становится алкоголь,
А, бывает, глянешь невольно назад:
Если раньше при каждом ударе твердишь: ничего,
То сейчас легче просто закрыть глаза

И поверить, что, точно, один-два дня,
Всё закончится, всё пройдёт.
Только ведь не грубеет что-то броня,
А изнашивается и устаёт.

Правда, я далеко не один такой,
Кто считает дыры в ней.
Может быть от неназваных этих войн
И становятся души нежней


Рецензии