Чужая душа

В    чужую   душу  заглянуть.
Из   любопытства,     все   желают
Увидеть    тайный    ее   путь,
То,    очень   многие    мечтают.

Поэт,   лишь   щелочку    открыл,
Душе   дает,   как   бы    разрядку,
Он,   для   себя,   как   бы  решил.
Свободу   дать,   как  физзарядку.

Читатель,    чувствует    полет,
И   мысль,   сквозь    сердце     пропускает.
И   каждый    чуда   в   стихах   ждет,
Того,     что   в   мыслях    лишь   желает,

Но,   мысль,    чуждая   душе,
То,   сердца   струн,    не   задевает,
На    каждый   день,    у   нас   клише,
Что    мозг     с   душой,    воспринимает.


Рецензии