Набросок поздней осени

Перламутр и лазурь.
Неба пестрая глазурь.
Ветер облачною кистью
Дождевую пишет хмурь.

Золотых лесов узор
Радует туманный взор.
Листья облетают с веток.
Раскрывается простор.

Воздух – свежести магнит.
Остротой своей манит.
Словно грань клинка стального
Горных высей снег блестит.

Солнца ясного полет
В лужах отражает лед.
Поступью вальяжно-томной
Осень поздняя идет…
…Скоро уж зимы черед.


Рецензии
Осень поздняя идет...
...Скоро уж зимы черед
Дворник знает наперёд
и лопату достаёт

Кузнечик Владимир   10.11.2010 15:29     Заявить о нарушении