Цветок

Я посадила осенью цветок
На засухой измученную почву,
Не думая, что скоро он взойдет
И на такой земле расти захочет.

А как-то в марте я заметила росток,
Смотрел он в небо робко и несмело.
Хотя и был он вовсе не высок,
На сердце как-то сразу потеплело.

За ним смотрела просто неустанно:
Полола, удобряла, поливала.
И было мне отнюдь уже не странно,
Что эта почва вдруг живою стала.

Я от беды его от всякой берегла -
От смерча, зноя и от пенных волн.
И очень сильно радостной была
Увидев мельком маленький бутон.

Неспешно рапустился ранним летом
Прекрасный огненный красивейший цветок,
Всех ослеплял богатым, пышным цветом
Его один лишь только лепесток.

Его сорвать хотели все вокруг,
Хотели вставить в волосы, в петлицу,
Ведь у него свеченья ясный круг,
Как у пера волшебной райской птицы.

Не с тем его растила я, чтоб кто-то
Своей неосторожною рукой
Его сорвал, сгубил и уничтожил,
Из прихоти нарушив мой покой.

Я знаю, отцветет он скоро,
Судьбы слепой, увы, не избежать,
Но свято верю - следующей весною
Он возродится, чтобы восхищать!


Рецензии
Хорошо! С уважением.

Виктор Трунтов   08.11.2010 04:44     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Мариан Арденн   08.11.2010 11:01   Заявить о нарушении