Ночная электричка

Ночная электричка
В степной тиши летит,
И тоненькая спичка
В моей руке горит.

А стук колес всё ближе
Задует ветер спичку,
Но пустота и скорость
Убьют надежду вновь.

Проходит поезд мимо...
Ну до чего ж обидно -
Уже не первый поезд
В безветренную ночь...

Мне следующая спичка
Ладони обжигает,
Я ничего не вижу,
Надеюсь и молчу.

Мне ждать и не дождаться,
Мне звать и не дозваться,
А огонек не греет,
Лишь трепетно горит.
____________________

Когда пройдут все поезда,
Когда погаснет свет в вагонах,
Пойму, что ты меня ждала,
Но только на другом перроне...


Рецензии