Осеннее чудо

Вот размокает осеннее чудо,
Дождик тихонько занудливый льёт,
Много задумчиво-грустного люду
По тротуарам неспешно бредёт.
Осень напротив смеётся, резвится,
Наземь кидает свой пёстрый наряд,
Чтоб улыбнулись бы хмурые лица,
Но улыбаться они не хотят.
Их ведь заботы любимые гложут,
Гирями мшистыми тяжко висят,
Вот и гуляют унылые рожи,
Злую погоду привычно корят.
Не понимает красавица осень
И поневоле старается зря,
Люди имеют характер несносный,
И что его переделать нельзя.
Что тут весёлого, дождик ведь льётся,
Вот потому и повесили нос,
Но вдруг возьмёт кто-нибудь, улыбнётся,
И перекинется радуги мост.
   


Рецензии
Сергей, с Рождеством! Хорошо написано, как всегда тщательно. Вот только бедную осень жалко. Это тоже моя любимая пора.

Анатолий Ягудин   08.01.2012 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий! С годом Дракона!

Сергей Шведчиков 2   23.01.2012 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.