АКРОстих Павлов Б. Н
Павлов Борис Николаевич
Писатель, публицист, эколог.
15 лет вёл передачи по экологии
на Башкирском областном радио,
автор многих книг
о Природе родного края
и экологии
Б орец за права берёзки.
О рлиной мечты полёт.
Р адеть о лесной полоске
И совесть, и долг зовёт.
С лагая строки на диво,
Н есёшь россиянам свет.
И прозою мудро - красивой
К ристальный даёшь завет.
О тважно беречь Природу,
Л елея землицы пядь,
А лою зорькой народу
Е леем души вещать.
В идный писатель России,
И богатырский портрет.
Ч итаем в глазах твоих синих
П релесть «Айгирских легенд».
А ктивно зовёшь и смело
В гармонию, чтоб звеня,
Л юбить не словами – делом
О тчизну, планету Земля.
В ерное сердце Поэта
«С олнцем над просекой» светит.
Ю ной улыбкой согреты
Б орьбе посвящённые лета.
И жить ты не мог без «Тревоги»,
Л етаешь в пургу и в дожди…
Е сли талант есть от Бога,
Е два ль бездарь собьёт с пути.
М ог ты бесстрашно шагать
Т пропкою в «Заповедное»
О т покушений спасать
Ф ауну, флору, заветное.
А глаголем зажечь сердца
Н е каждому, други, по силам.
Т олько стал твой талант творца
«А лмазом Светлого Фонда России*»
С Юбилеем, Поэт! C Юбилеем!
О т души прими поздравления!
Ф антасофы желают терпения
И здоровья, и вдохновения!
Я сного взгляда горения!
=======
* Награда Павлову
* В кавычках – произведения Павлова
.2006 г.
Свидетельство о публикации №110110504376