Второе светило

Если я пишу пока тебе стихи,
Значит где-то  "крошечки" остались...
От бушуюших и сладостных стихий,
Что любовью мы когда-то звали

Ты мою мечту не уберёг.
Не донёс сосуд с водой до жажды.
Бросил моё сердце на порог,
Плюнул на него  ты не однажды.

Всю жизнь тебя я любить могла,
Только бы меня любил ты тоже.
Не жалея, всё бы отдала.
Не поймёшь, люблю тебя я всё же.

Ты мне Рай обещал на Земле.
Что же дал вместо этого Рая?!
Я жила с тобою, словно во мгле,
Мглы вокруг себя не замечая.

Но блеснул вдали манящий луч!
Вдруг! Я отличила свет от тени!
И тебе сказала; "Ты не мучь!
Отпусти меня с своей ступени!"

Но в ответ отказы лишь одни,
Вал и шквал цензурных красноречий!
Так зачем же были эти дни?
Если мне ответить нечем?

Там мой фонарик! Отпусти!
Его у ЗАГСА я взначай "забыла"...
Или скорее сам давай!  Свети!
Выберу пожарче я Светило!

 январь 1972


Рецензии