Поэзия-мелодия души поэта

Поэт - раним, обидчив и зависим:
И от погоды, и от сердечной боли,
И счастлив тем, что кто-то ему свыше
Благословенье шлет, помимо его воли.

Поэт – рассеян и неряшлив
В одежде бывает нарочито,
Капризен, иногда проказлив,
Не очень любит быть побитым.

А что касается души,-
Вот тут Вы удивитесь:
Ей чужды выгод барыши,
Ея Вы светлости достойной поклонитесь.

Лишь жажда славы утолится
Глотком известности подчас,-
Сия поэту слабость да простится!
Мелодией души своей он возвышает Вас!




 04 ноября 2010 года
Санкт-Петербург


Рецензии