Счастье

Я поняла нынче - счастье, по сути, просто.
Нужно на время выключить мудрый рассудок,
Выйдя из лета, по-новому видеть осень.
Ржавые листья в горле царапнут простудой,

В голосе звякнут текучим талым металлом...
Бег прямо к солнцу - резко и тянуще в мышцах,
Выключить разум. Сердце накрутит на палец
Тёплым колечком свою беспечную рыжесть.

Всё в одну точку - свитер, ангину и веру,
Пусть и нельзя нам всем за земное цепляться.
Я улыбаюсь, греюсь простуженным ветром,
Выпив до дна слепое бездумное счастье.


Рецензии
А счастье, наверно, только таким и бывает. Любая сложность насмерть его убивает.
http://www.stihi.ru/2009/01/30/834

Мария Антоновна Смирнова   06.11.2010 08:32     Заявить о нарушении
Точно. Зато печали-беды у нас замудрёоооооные!..
Спасибо!

Анастасия Спивак   07.11.2010 06:54   Заявить о нарушении