Кто ты?..

Ты «А» сказал, оставив «Б»
назавтра, чтоб я мог обдумать,
как сочетаются в тебе
неудержимый жеребец
не признающий плети грума,
и осторожный конокрад,
что усмирить умеет словом
всех, от наивных жеребят,
до иноходца молодого.
Что до стреноженных кобыл,
то ты для них не просто всадник
в себе сберёгший юный пыл,
ты – бог, чья сила многократней
всех им известных прежде сил.

И я пощады не просил...
когда во мне ты поселился,
я стал таким, как ты хотел –
я проникал в десятки тел,
и, поклоняясь красоте,
как мальчик-праздник веселился...

Кто ты? Синдбад или Киже?..

Но ты мне дорог тем уже,
что так таинственно невнятен,
как тихий шёпот, лёгкий жест,
как яркой жизни манифест
в нагроможденье сочных пятен...


Рецензии
И правда, кто ты?.. :)) Познавая себя, познаём мир!
С тёплым ясным лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   08.11.2010 22:13     Заявить о нарушении
Ух ты, Нэнси!
Сегодня Вы меня порадовали от души!
А кто я?
Да так, мимо проходил
:))))))))))))))

Ник Туманов   09.11.2010 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.