Осеняя хандра
Под крышей дома притаилась!
В окно льётся лунный свет,
Оконной рамы, освещая силуэт!
Кое-как пристроившись на чурке,
Сижу пред топкой у печурки.
Уже притих огонь в печи:
Съел дрова, облизывает кирпичи!
Я у притихшего огня сижу,
Тебе мысленно письмо пишу,
Мысленно письмо в стихи слагаю,
И тут же мысленно в печи сжигаю!
Всё равно письмо ты не прочтёшь!
А если и прочтёшь – то не поймёшь,
Что как в печи дрова дотла –
Я сгорел! Осталась лишь зола!
Я старик! Прошли мои года!
И ты, дорогая, уже не молода!
Но облик твой очарователен и светел!
А я как воск растаявший, как пепел!
Полон день сегодняшний разочарования!
Осенний этот день меня обидел.
Я нечаянного ждал с тобой свидания:
Но как ни чаял – тебя я не увидел!
Огонь! Ещё немного погори;
Со мной душевно и тепло поговори!
Точку я в твоём письме поставлю,
И мысленно по адресу отправлю!
И этой Осенью, сейчас, теперь!
Представь, дорогая, и поверь,
Что, каждый лист опавший –
Письма листок, к тебе не попавший!
Свидетельство о публикации №110110504013