Чужие

Нас стачивали медленно,
До основания.
Ломали связи в приступе ксенофобии.

Дышать внеэлементами
И быть незваными
Гостями с лун каких-то, с Деймоса, с Фобоса.

Мы двигались вне физики,
Сразу в три стОроны,
Учились видеть без зрачков сквозь безумие

Вселенского инвизибла,
Мы без истории,
Нам не осталось ничего, кроме сумрака.

Нас стачивали медленно
И незаметно так,
Всего лишь чуть трудней живётся и дышится.

Сны одноцветно-медные
Шумели вЕтрами,
И духом ночи разрывало все мышцы нам.

Нас стачивали медленно.
Мы поздно поняли.
Но я почувствовала каждою клеткою,

Что мы, и я, бессмертные,
И не утонем мы,
Ведь мы клялись всегда стоять до последнего.


Рецензии