Дилемма

Я не сказала ДА, чтоб не сойти за шлюху.
Я не сказала НЕТ, не став хитрей вдвойне.
Но вспыхнул диалог горячей заварухой:
Пытаясь пошутить, я шанс дала войне.

Я - женщина, пойми! С большой и малой буквы...
Я - женщина-дитя, пугливая, как лань.
Ну как ты мог назвать себя подобьем куклы?
Я просто так боюсь ступить с тобой за грань.

За этой гранью мне не быть уже собою,
За этой гранью я - всего лишь часть тебя...
А примешь ты меня с таким серьёзным сбоем?
А сможешь не уйти, гордыню теребя?

Конечно, не важны те годы, что меж нами,
Но рядышком со мной нет места для игры.
Ну будь умней меня!.. Чтоб не снесло цунами
Разрушенных надежд заждавшейся поры.

         05.11.2010 г.

         Людмила Курышева.


Рецензии
Интересно, очень темпераментно написано, с чувством: "За этой гранью я - всего лишь часть тебя... Всё правильно, с гранями шутить нельзя.
С теплом

Ольга Суркова-Шевкунова   08.12.2010 22:52     Заявить о нарушении
Ой, как мне понравилась твоя рецензия, Оленька! С улыбкой Люда.

Курышева Людмила Владимировна   08.12.2010 23:24   Заявить о нарушении