Чрезмерно говорливому другу

Есть уши и у самых твердых стен,
И слово, попадая в них не тонет...
Шальная фраза через сотни перемен
Любую веру под собой хоронит...

Сюрпризы могут сделать и друзья,
Порой, не очень лестными словами...
Товарищ, как последняя свинья,
Язык не держит, сука, за зубами...

Слова чтоб не играли против вас,
Почаще думайте, по сторонам смотрите,
Не забывайте каждый лишний раз,
Кому, когда и что вы говорите...

А получается всегда из-под тишка
Когда подвоха меньше ожидаешь...
Как правило, потом слетит башка,
И ты, похоже, это понимаешь...

Но смысла нет друзей по пустякам
За парой фраз терять и враждовать...
Да фиг с тобой, но просто дуракам
Последний раз пришлось мне доверять...

Ведь кончиться могло совсем иначе...
Ты благодарен должен быть не мне...
Мы по душам поговорим с тобой, иначе...
Слова пусты, вся истина - в вине...

21.08.07


Рецензии