Не надо, я боль

Не надо, я гибель. Это такой закон -
Я выдохну пепел, если вдохну озон.
И там, где спиною я прислонюсь к двери,
Ветвятся порезы в дереве - посмотри.
А может, глаза твои, словно мгла, слепы?
Тончайшую вязь на пульсе рисует быль,
Но это рисунок смыслов всех. Венки нить.
И только лишь ради этого стоит жить.

Не надо, я сумрак боли на дне зрачка,
Истерикой точек прерванная строка,
Механикой клеток сотканный чёрный стих,
И я не могу никак суть свою простить.
Молекулы слёз на атомы расчленив,
Я просто не знаю, как мне уйти от них,
А дальше они не рушатся. Ну никак.
И я остаюсь по-прежнему в дураках.

Не надо, я скальпель в горле улыбки. Крик.
Ты знаешь, как много тьмы у меня внутри?
И я почти рада в сердце твоих планет
Немного побыть, тихонько вдыхая свет.
Я счастлива, видишь? Только не надо, нет,
Стоять добровольно в мглистом моём огне.
И кровь моя - лишь отравленный чёрный лёд,
Поэтому отвернись и иди вперёд.


Рецензии
Так сложно понять... Но всё равно, потрясающе. Спасибо)

Виктория Селезнёва   06.12.2010 13:28     Заявить о нарушении
А почему сложно?
Спасибо)

Анастасия Спивак   09.12.2010 11:40   Заявить о нарушении
Конечно, бывает такое состояние, когда... вся превращаешься в одну большую боль, но.. тогда лучше не вдумываться в смысл слов, просто читать, и звучит очень красиво)

Виктория Селезнёва   09.12.2010 17:12   Заявить о нарушении
Я понимаю)

Анастасия Спивак   10.12.2010 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.