Львов

                (На фото Львовский Доминиканский собор и монастырь.
                Один из самых значительных памятников архитектуры
                барокко в городе.)
 
Прохладных залов робкий шепоток
Едва-едва шевЕлит сноп моих волос,
Минуя наскоро наброшеный платок.

Дразня, пробило солнце беспокойно
НасквОзь  цветное венское стекло.
Под этим сводом дышишь вольно,

Как птица за чертою дыма городов.
Я помню! И навек тебе моя любовь,
Приветлвый, уютно-нежный,  Львов...


Рецензии