Две гвоздики

Проходят дни, уходят годы.
Забылось то, что не сбылось.
И на бескрайнем небосводе
Желанье новое зажглось.

Зажглась звезда, и шаг поспешный
К вершине новой устремлен.
Надеждой новой сердце тешит
Ум, новой целью ослепленный.

И так всю жизнь без остановки
Не глядя под ноги идти.
А что в конце? Лишь крышка гроба
И две гвоздики на могиле.


Рецензии