Голубка

Боже святый, Боже правый,
Принимай меня домой.
После боя в час кровавый
Крест поставят надо мной,
И священник пред могилой,
Помолясь, зажжет свечу…
Я голубкой сизокрылой
В поле полечу…

В белокаменных палатах
Мне уже не танцевать:
В шлеме кованом и в латах
Уходила воевать…
Все приданое сменила
Я на резвого коня…
Край родимый, сердцу милый,
Вспоминай меня…

Русь, прости, что не сумела
От врагов тебя сберечь…
Я рвалась в атаку смело –
Потемнел от крови меч…
Вся в огне земля дрожала,
И назад отрезан путь...
Две стрелы каленым жалом
Мне пронзили грудь.

Боже святый, боже правый,
Принимай меня домой…
После боя в час кровавый
Крест поставят надо мной,
И священник пред могилой,
Помолясь, зажжет свечу…
Я голубкой сизокрылой
В поле полечу…


14.08.08г.


Рецензии