Нежный дождь

Когда солнце задушит твой город,
И будет совсем нечем дышать,
Дай мне, пожалуйста, повод
В этот миг же к тебе прибежать.

Я примчусь томно-молочным небом
И прохладу тебе подарю,
Самым нежным пепельным светом
Зрачки глаз твоих озарю.

Я буду ласкать твои окна
Струями тёплой воды.
В этот вечер ты будешь соткан
Целиком из моей любви…

Я обниму тебя шёпотом шумным,
Сладкой каплей скользну по губам,
Я буду твоим ливнем безумным,
Я тебя никому не отдам…

И когда стихнут мои нежные слёзы,
Проводи отражением луж
Меня в неизбежные грёзы
В ожидание первых стуж.

Но я приду к тебе даже со снегом,
Чтоб растаять у тебя на стекле,
Чтобы с долгой печальной негой
Дрожать на твоём окне.

Я буду твоим несбывшемся чувством,
Теплом у тебя в груди…
И когда тебе станет пусто,
Умоляю, ты меня позови…

(3 ноября 2010 г.)


Рецензии
Спасибо за нежную песню дождя.Для Вас-http://www.stihi.ru/2010/05/29/4639 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   05.11.2010 13:00     Заявить о нарушении
очень приятно, спасибо Вам

Анастасия Лобкарёва   05.11.2010 13:02   Заявить о нарушении