Лист берёзы

Я устала лить горькие слёзы,
Мне не справиться с болью самой.
Превращусь я в листочек берёзы,
Ярко-желтый с резною каймой.

И пурпурным рассветом согрета,
Сил и храбрости я наберусь,
На исходе короткого лета
Вдруг от ветки родной оторвусь.

Мне деревья, как старшие братья,
Головой на прощанье качнут.
И закружит у ветра в объятьях
Ярко-желтый с каймой парашют…

У листвы на осеннем балу я
Сберегу свой сердечный огонь,
Чтобы робкой любви поцелуем
Опуститься к тебе на ладонь.

Ты листок разглядишь скрупулёзно,
Но понять не сумеешь дар мой…
И положишь в карман лист берёзы,
Ярко-желтый с резною каймой.

сентябрь 2007


Рецензии