Красная Москва

Памяти любимой бабушки

На полке множество флаконов,
Больших и малых пузырьков,
Тьма дорогих одеколонов,
Плеяда импортных духов.
Благоухают мирт и розы,
Лаванда... Все не перечесть!
Здесь запах свежести морозной
И аромат фруктовый есть.
Но этой роскоши кричащей
Я предпочту другой флакон,
Осколки памяти хранящий...
Для сердца всех дороже он.
Я, словно джинна, выпускаю
Духов чуть терпкий аромат
И детство с грустью вспоминаю.
Но время не вернуть назад.
На миг хочу я окунуться
В те годы, что безумно жаль,
Хочу я вновь лицом уткнуться
В седую бабушкину шаль.
И голос бабушки услышать,
И мерный стук ее шагов...
Вся память, что сумела выжить,
Осталась в запахе духов.
Когда слезами умываю
Печаль, собрав ее в слова,
Я аромат духов вдыхаю
С названьем «Красная Москва».


15.02.2004г.


Рецензии
Первые шаги на сайте, а как они пронзительно прекрасны,
как и духи с названьем "Красная Москва"!
С добрым начинанием, Властелина!
Искренне, с самыми наилучшими пожеланиями, Вячеслав

Вячеслав Артемов   05.11.2010 12:59     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!

Властелина Кречетова   06.11.2010 11:42   Заявить о нарушении