Сонет с кодой

Ничто не вечно под луной,
Сама луна не вечна тоже;
Напрасно баловень иной
Твердит, что жизнь всего дороже.

Порою дрожь бежит по коже
И пот струится ледяной -
Нелепый страх всему виной
Найти приют на "вечном" ложе.

К чему веду я эту речь?
Нам жизнь не следует беречь,
Она в конце концов прервётся;

Свой срок истратив до нуля,
Глупец преставится - скуля,
А мудрый просто улыбнётся...

Жаль, мудрость избранным даётся.


Рецензии