Разум

Так    есть   ли   разум,    у  людей?
Или   похитил   бес,   как   змей.
А   если  есть,    то,   может    спит.
И   человек,     желудком   сыт.

Нам,    разум   сложно   разбудить.
Нам,    сложно    с    призраком   дружить
Сознанье,    чувствам   доверяет,
А    разум,    просто   отвергает.

Все    человечество,   загон,
Ну,   как   животных,    полигон,
Чтоб  лишь   желудки,    насыщать.
И   разум,   чтоб    не  замечать.

В  гармонии,   нам   с   миром    жить.
И   в   нем,   разумность   проявить.
Но,   человек    безумства   дар,
Он,    на   земле    творит     пожар.

Ракеты,   бомбы    создает.
Безумству   гимны,    он,    поет.
И    разум,    он,    не  замечает.
Мать   Землю,   он,   уничтожает.


Рецензии