Блестят сухие, скупые...

Что это? – На глазах блестят сухие, скупые,
Такие кристально-чистые, простые
И такие – чужие…
И в каждой капле – огонь.
На коже тонким рельефом
Оставляет прорехи
Он.

Что это? – Не сглотнуть, не прочувствовать:
Мучит, дразнит без устали,
Занимая все пустоши
ДушИ;
Вынося на отшиб
Все  намеренья с признаком -
«ЖИЗНЬ».

Тепло? Холодно? Голодно?
И сознание всполохом
Мелькнет и  в «офф»…
Что же легкие? –
Скальпелем вспороты;
Холодно
От дыхания  - вдох через вздох.

Что это? – Сильные…Слабые…Вечные...
Бесчеловечность ли
По отношению к вам? -
Самому превращать душу в хлам,
Все же помня, что все мы – конечные.


Рецензии