Экзистенция Лирика
Клио с Уранией Время и Вечность поют в сестринском хоре.
Мельпомена страстями трагедии будит уснувшее сердце.
Талия остро приправит унылые будни комедии перцем.
Полигимния слагает хвалебные гимны и ткёт пантомиму.
Каллиопа эпически славит героев, реальных и мнимых.
Лирикой душу чаруешь и манишь изысканным жестом,
Эрато, первенства пальму тебе отдаю, любя как невесту.
Эвтерпа, близнец, однолика с Эрато, лирично ей вторит дуэтом.
Мне, лирику, как различить, кто вдохновение дарит: та иль эта?
Свидетельство о публикации №110110503417