Удерживая небо на весу...

Небо как будто дрожит на весу,
Тучами снова латает пробелы,
Выше туманов (но всё же внизу)
Ангелы ждут, чтобы нужные стрелы

Осень сложила в колчаны. Прогноз –
Фабрика ливней закрыта на сутки,
После – прохлада и даже мороз,
Значит, не нужно терять ни минутки!

Сверка часов. Список экстренных мер –
Это на случай былого упрямства
Жить по накатанной (врозь, например),
Клея сомненьям ярлык постоянства.

Не нарушая значения снов,
Не прикасаясь к бесспорности знаков,
Ангелы пишут из ста тысяч слов
Светлый сюжет без штрихов полумрака.

В старых часах пересыпав песок,
Выкрав у времени такты ошибок,
Целясь привычкам ненужным в висок,
Верят в упрямую схожесть улыбок.

Ждут разрешенья спуститься с небес,
Чтобы фальстарт не испортил сценарий –
Тот, где одно из уснувших чудес
Солнцем сближает миры полушарий.

Смело стирают притворство границ,
В сердце легко удаляют колючки,
Взглядами строгими из-под ресниц
Новым помехам грозят жуткой взбучкой.

Ангелы ждут и следят, как внизу
Двое всё так же живут неумело,
Небо их чтоб удержать на весу,
Не расколов пополам, нужно стрелы

Осени рыжей скорее отдать,
Растолковав чётко предназначенье.
Ангелам правил ли этих не знать?
Сроки уже не имеют значенья.


Рецензии
Ангелы пишут... И новый сюжет
снова напишется так, как должно быть...
Схожесть улыбок и снов - вот ответ...
До растворенья... до слёз... до озноба...
***
Так захотелось добавить...:))
Верю в это... Викуня, ты - умница!.....:))
С Любовью,

Лара Мишанова   18.04.2011 17:31     Заявить о нарушении
Ларунь, спасибо!
Чудесный экспромт получился! )

Обнимаю тебя,

Prosto Zagadka   18.04.2011 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.