Суета

Суета вокруг меня,
Мир весь сошел с ума,
Люди каждый день в делах -
В сердце проникает страх.

Я сижу и все сужу:
«Как средь дел этих живу?»
И зачем куда-то гнаться -
Нужно жизнью наслаждаться.

Ну, я вру, ведь для меня
Вся погоня, суета
Ставит цель в конце пути
Доброту в мир принести.

Я завидую, друзья,
Тем, кто каждый день с утра
Жизни полной чашу пьет
И не гнется от забот.

Нет, не тем, кто в телевизор
Полной головою влился.
И не тем, кто вечер свой
Убивает на запой.

Так что зависть отдана
Тем, в кого судьба ввела
Странных всяческих вещей
«Непостижимых» для людей.

Романтики, про вас молву
Несу и честно всех люблю.
От души желаю я
Вот такими стать, друзья.


Рецензии