Разговор. Притча
«За товарища – сгорю!
Я, коль что-то натворила
На других вину валю.
Шатко, валко, ходко, тяжко.
Уж, коль мне невмоготу,
Представляю как бедняжке
Отдуваться. Вся в поту!
Жалко, но работу знаю.
Не отмоется во век.
Потому и не страдаю.
Я ведь вам не человек.
Я не дочка и не внучка.
Отношений – злой порок!
Я бы перевоспиталась.
Не пускали б на порог.
Я про всё б тогда забыла.
Стала б верная сестра.
Если б в мире меньше было
Злобы, желчи, хвастовства.
27 января 1985 год
Свидетельство о публикации №110110503271