Зависть

Ох, и скверная штука – зависть!
Хоть её никто не зовет,
Черной силой своею  славясь,
Она рядом со светлой живет!
Заберется однажды в душу,
Нарушая небесный закон,
И хозяина злит, да сушит,
Чтобы всех изводил и он.
У нее ведь большая сила
На неправедные дела,
Сколько бед она натворила
Сколько войн и вражды разожгла!
И давно нам понять бы надо,
Натерпелись веками уж –
Зависть – черная гостья из ада
Для погибели чистых душ!
Мы за дружбу с ней платим кровью,
Да плодим атмосферу зла –
Были б души полны любовью,
Где бы зависть гнездо свила?!


Рецензии