Тот, кто там наверху

Тот, кто там есть наверху, - ты беспощаден. 
Холодно меряешь ход движений планетных.
Сколько сердец к тебе мольбы возносили,
Думая, что ты добр, что ты им поможешь.

Только тебе, увы, чудеса не подвластны.
Люди молитвой сами себя лечили.
Ты же – пустой, и тебе никого не жалко,
Мерным шагом идешь по людским могилам.

Я землей засыпаю свое разбитое сердце.
Я его хороню, пусть становится камнем.
Рядом исчезнут, пускай, запахи все и вкусы.
Гимны Любви не звучат над этой могилой.

Пусть черное небо с черной землей сомнутся.
Здесь яркому солнцу больше не будет места.
Тот, кто там есть наверху, теперь ты доволен?
Дай мне в покое радость и утешенье.


Рецензии