Сон

.................. Один день на чужой планете.
"Один день или целая жизнь?", почему-то пришло в голову.
"Домой, пора домой!"
Мы вышли на улицу.
Темная ночь. И тысячи звезд, совсем близко и ярко.
"Чем отличается жизнь здесь?"
"Ни чем."
"А ты выходила раньше из дома ночью?"
"Нет, никогда."
Дышалось необыкновенно легко.
" Улетай, по-быстрей!" - неожиданно, сказала Инэль.
По периметру, дома были подсвечены маленькими огоньками, не замеченными мной в дневное время. Яркие звезды в небе и светящиеся контуры домов, словно мигали друг другу  в унисон. Это завораживало.
Удивительно, что мы очень мало прошли, хотя двигались обычно.
Она, неожиданно, села на траву.
"Пойдем, мы можем не успеть"-позвала я.
"Улетай, по-быстрей!"- вновь попросила Инэль. "И, пожалуйста, возьми мою кошку."
Она была совершенно спокойна.
Взяв кошку, я с трудом оторвалась  от поверхности земли.
В доме напротив, у окна  стояла беременная женщина с большим животом, словно примагниченная к стеклу и блаженно  улыбалась.
Дома, по периметру, светились маленькими огоньками.
Поднимаясь выше, я двигалась быстрее и свободнее.
"Их уже не спасти," - неожиданно пришло мне в голову.
Подо мной виднелись дома маленького городка, подсвеченные огоньками, казалось, наполовину ушедшие в землю. Их притягивала эта планета. Ее магнетизм был прекрасен. Никто из них так ничего и не понял.
Там, посреди двора, на земле, сидела маленькая женщина с прелестным лицом и красивыми черными, как смоль, волосами. Умиротворенно она смотрела в небо. Свободной она уже не была.
Огоньки становились все меньше.
Светящиеся контуры домов сливались в ровные линии, как карандаши в коробке.
А я все дальше улетала от этой планеты, прижав к груди серую кошку, чудом  не оставшись в заложниках  здесь навсегда.
Улетала. И была свободной.

               
                Сон 3.01.2004.


Рецензии