К восшествию Сергея Собянина

( от бывшего москвича мэру)

Кто к власти чувствует любовь,
Тот ждет от власти подношений.
Имущим власть не прекословь:
Их ограждают от волнений.

Для власти лучше скептицизм,
Чем подхалимство с лизоблюдством.
Нам нравился властей цинизм,
Что разбираются с  паскудством.

Фиаско  потерпел Лужков,
Наместник жадный и порочный.
Сколько деньгами он набил  мешков?
Сколько нагадил москвичам нарочно?

Терпели все, подачек ожидая,
И мракобесие и пафос, и кураж.
Авгиевы конюшни так воняют,
Что смрадом дышит славный город наш.

Десятки лет придется разгребать:
Пробки и стиль застройки безобразной.
С властями можно лишь сосуществовать,
Но не любить в надежде алчной, праздной.


Рецензии