Всё одинаково

                Всё одинаково – вокруг,
                Заметил это – не случайно!
                Однажды, понял – вдруг,
                Бессилие – вскричал отчаянно!
                В начале – что-то есть,
                Теряя – после, помним.
                Всё реже, вспоминаем – мёртвым, лесть,
                А после, и лица их – не припомним…
                Такими созданы – не изменить,
                Без этого – вся жизнь, в слезах.
                На много проще – всё забыть,
                и Бога попросить – нас извинить,
                И дальше жить – но без стыда, в глазах!
                Вас – вовсе не виню,
                Сам, жизнь свою построил – этим.
                Воспоминания всего – мы добровольно,
                предаём огню,
                Как знать – возможно, именно за это,
                - мы потом, ответим,
                Но только тем, кого забыли мы,
                - ведь, там, куда уйдём,
                их – безусловно, встретим!


Рецензии