Взгляни под ноги
Не просто так, а изучая?!
Возможно – все твои болезни и тревоги,
Сокрыты – в каждодневной чашке чая!
Иной раз, сложное – в простом,
Вот, только ты – не замечал!
Не исключаю, что удача – сотню раз,
махала вам хвостом,
Но не заметил этого, лентяй – скучал!
Успех, даётся тем, кто ищет,
Кто жизнь свою – потратил на мечты!
В трудах, он забывал, о плотской пище,
Однако ж – голым родился, как ты!
Быть дармоедом – не простительно,
Но разве, стих мой – вас заставит!?
Упрётесь тупо – видеть, отвратительно,
Как ваша лень, вас, как баранов
– на карачки ставит!
Запомни – выбор, за тобой,
Стремиться, или жить – бояться гроба!
Возможно – брюхо ты набьёшь, едой,
И на заводе – на халяву, вручат робу…
Обидно – этому, довольны вы,
Все ваши цели – ниже нормы!
Как скот, на пастбище, что хочет, лишь травы,
Как бабник – ищущий в толпе, лишь формы!
Но знаю я, что будет день,
В кой ощутишь – пора идти в могилу…
От смерти, ведь – не спрячет, лень,
Тогда поймёшь – как дёшево, продал ты, силу!
Я тоже сдохну – с чем, не спорю,
Но разница, меж нас – видна!
Я вряд ли, перед смертью – сдамся горю,
Жить буду в радости – пусть даже скажут,
что минута у меня – одна!
Свидетельство о публикации №110110503014