Мытарь

Мытарь-"мытарство"-страдание,мука.В оригинале-сборщик податей,налогов.

                Строчки из фильма "Мытарь":

Любя,кляну,дерзаю,но не смею,
Из пламени преображаюсь в лед,
Лечу назад,едва пройдя вперед
И наслаждаюсь мукою своею.

Одно лишь горе бережно лелею,
Спешу во тьму,как только свет блеснет,
Насилия враг ,терплю безмерный гнет,
Гоню любовь- и сам иду за нею.

Стремлюсь туда,где больше есть преград,
Любя свободу,больше плену рад,
Окончив путь спешу начать сначала.

Как Прометей в страданиях жизнь влачу
И все же невозможного хочу,-
Такой мне Парка жребий начертала.

                Пьер де Ронсар.

                ТАНГО.

Знаешь ли ты что такое танго? Настоящее танго? Для хорошего танго недостаточно техники,недостаточно страсти.Хорошее танго-это боль,разлука с прежними представлениями о жизни.Это гибель иллюзии и начала действия.Когда ты уже обладаешь желаемым и понимаешь,что скоро время танца закончится и только пока звучит музыка ты можешь пользоваться партнером.Танго-независимость,танго-насилие.Именно поэтому этот танец так ценится.Вот казалось бы все в руках-любовь,секс,страсть,вседозволенность.Стоит прибавить хоть одну лишнюю ноту и все,тут же потеряешь вкус и цвет.Танго-это баланс на грани мечты и обыденности.Танго-на самом деле,то чего нет.Миф.

                ***
Я хотел уйти от боли,убежать куда-нибудь,
На халтурные гастроли,испариться,как уснуть,
Чтоб исчезнуть только ветер,пусть свистит и пыль дорог,
Милый мальчик,ты так весел,я хотел и я не смог.
Пачка мятая червонцев,в поле мечется мой конь,
Серебро свернулось солнцем и ладонь в ладонь.
Я не знал про эту скрипку,мне игралось,как жилось,
Кровь была густой и липкой,рана теплая насквозь,
О каком я бредил счастье,завороженный игрой?
Льется кровь,не смог упасть я,выстрел следующий за мной!
               
                (автор неизвестен)


Рецензии
отчего же не известен... известен автор. Плохо искали.
Богордицкий Алексей.

Экс-Промт   04.07.2017 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо

Оля Фролова   31.07.2017 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.