О храме

Утром светлым Храм Преображенья оживёт,
Вздохнёт медным колокольным звоном,
Прихожан к праздничной молитве позовёт.
Богу поклониться в Божьем чистом доме.

Яблоки в корзинках в ожиданье торжества
Стоят, пока звучит молитва в Храме,
Ждут, когда свершится миг тайны божества...
Дети яблок ждут, прижавшись тихо к маме...

Храм стоит, крестом святым упёршись в небо,
И в землю крепко врезавшись камнями.
Думает: ушли ли коммунисты в небыль?..
Он скорбит порой, звоня колоколами...

Идут сюда, кто просто посмотреть, а кто
И близких помянуть со свечой в руке.
Идут к нему, и часто едут на авто -
Невеста в белом, жених в чёрном пиджаке...

Преображенья Храм стоит, с ветрами споря -
Величие, памятник Руси седой... 
В радости к нему идут, идут и в горе -
Вера и Любовь в счастье рядом, и с бедой...

              19. 03. 2003 г.


Рецензии