Таинство
И лето, лишь тогда, когда тепло.
Поверьте – знание, нам не даёт, ответ,
Напротив – порождает таинство,
что б души наши, завлекло!
Смотря вокруг, мы думаем, что знаем,
Что осознали, темы дня!
Нам не понять – мы только выползаем,
Из тьмы, на свет, ближайшего огня!
Не изучая это – ты застыл,
Не сможешь, правильную – отыскать дорогу!
Ты словно воин, не имеющий понятия – где тыл,
Как будто пёс, забывший путь,
к сухому, тёплому и сытному, порогу!
Попробуй-ка – глаза открой,
Взгляни на всё, через мозги!
В накопленных познаниях – порой,
Тогда очнёшься, и не скажешь,
что не видишь и низги!
Свидетельство о публикации №110110502844