Память

                У памяти – есть несколько сторон,
                И каждая – по своему прекрасна!
                Бывало всякое – и польза, и урон,
                Порой чудна она, порой опасна!
                Но, что ни говорите – в этом мы,
                Без памяти – пусты, как банки.
                Как влагою живительной – сквозь годы,
                ей утолены,
                Не важно – были хорошисты мы, иль панки!
                Однако – если хочешь, больше помнить,
                Не трать сейчас, свой день – напрасно!
                Старайся – добротой, его наполнить,
                И всё, что вспомнишь после – назовёшь
                прекрасным!


Рецензии