Баба - Осень
Дружно заголились на ветру,
Будто заходя в туманчик синий,
Волнами ползущий по утру.
Листья, словно яблоки, румяны,
Яркой самобранкой улеглись.
Клёны дорогой кафтан багряный
До морозных дней приберегли.
Осень засиделась бабой зрелой:
Снега ждёт, как дева жениха.
Хочется ей под накидкой белой
Скрыть своё желание греха.
Но шалун беспечный и спесивый –
Тёплый ветер осень обманул.
Видом голым стройные осины
Держат всё охальника в плену.
Баба – осень льёт частенько слёзы,
Долю проклиная день за днём.
Ждёт теперь степенного мороза,
В злобе поджигая лес огнём.
Свидетельство о публикации №110110502758
Ирина Шнайдер -Николаева 07.11.2010 22:13 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 09.11.2010 10:57 Заявить о нарушении