Спит ручеёк...

Шмель не жужжит мохнатый.
Над отчим домом поднялась луна.
Спустилась на дорогу и на хаты
Легко прохладная, ночная тишина.

И грусть никак из сердца не уходит,
В полях, лаская каждый колосок
Покоится на бренном небосводе
Просвета едва видный лоскуток.

Земля, земля, ты оттепель моя
Ты свет мой, вздох и озаренье
Завидую я тем, кто не тая
Перед тобою встанет на колени


Рецензии