Каждый хочет, что-то изменить

             Уверен – каждый хочет, что-то изменить,
             Ведь то, что есть – не нравится, почти всегда…
             Всем – проще «цель» найти, и обвинить,
             И думать, что исправим всё, мы только так,
                И лишь тогда!



             Как будто мир – лишь мы, лишь наш,
             Как будто власть – лишь нам дана…
             Смешно – почти, как ералаш,
             И глупо – не оправданно!



             Почти всегда – мы далеки,
             От истины и настоящей жизни…
             Практически – ещё мальки,
             Себя, акулами зовём – без раковины, слизни!




             Понять ты можешь, но не изменить,
             У муравья, по сути – мало сил.
             Ведь, твоя жизнь – всего, лишь нить,
             В канат – не превратишь – кого бы, не просил!


Рецензии