Несправедливы все желанья

Несправедливы все желанья
Когда отрадой стала ночь.
В слезах жестокого изгнанья
Мечтала старой ведьмы дочь.

Прохладной тенью лес суровый
Скрывал красотку от людей.
И только дальний бор сосновый
Стал самым близким из друзей.

Там, среди стройных исполинов
Могла бродить ночной порой.
На зов веселых херувимов
Ответить радостной игрой.

Сквозь лоскуты сверкала кожа,
Волос струился водопад.
Была на ангела похожа
Та ведьма много лет назад.

Случилось так, что в одночасье
Явилась к ней сама любовь.
Но отказать не в нашей власти -
Всё что положено, сбылось.

Своей не жаль ей стало жизни
В надежде вас очаровать.
И звёзд сияющие брызги
Не перестали волновать.

Несправедливы те желанья,
Когда отрадой стала ночь.
За все счастливые свиданья
Жизнь заплатила ведьмы дочь.


Рецензии
сказка-философия...грустно...и красиво..В слезах жестокого изгнанья...

Ирина Борзова 2   05.11.2010 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Гуд Бай   05.11.2010 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.