Коллекционеры значков

 Коллекционеры значков.

На копьях Рим нес победы
Нет интереса им до веры
Пока не вспыхнули бунты
Наверно веские были причины.
К язычникам войска привыкли
В Иудеи странности открыли.
Суббота у них в виде выходного
Золото тащили  в храм
Минуя институт поборов и налога.
Легионы прятать начали значки
Молятся на нумерацию легиона
Зачастую и флажки.
Нельзя спокойно подразделению пройти.
В то время коррупция расцвела
Из храма вынесли полтонны серебра
Тут чаша терпения пролилась
Молодежь Иудеи распоясалась.
Стали на легионеров кидаться
Спешно вооружаться.
Вернулся из командировки государь
Бесполезно, выкинули его как утварь.
Когорту римскую в столице окружили
В субботу,странно  солдат убили.
Они мелкой победой возгордились
Значкам более не молились.
Огромную армию собрал Нерон
Но сам в своей пьесе
Был актером из массовки умерщвлен.
Войска стояли подле Иерусалима
Императором есть шанс стать у меня!
И отбыл командир в Рим на голосования.
Императором позднее, он вспомнил про войска.
Сына Тита отправил за себя.
На солнце долго не стой
Пластины золотые жгут порой.
Людей наших сохрани
Осадными орудиями дикарей громи.
Упорно обреченные сражались
А у комплекса храмового
Победители о судьбе храма совещались.
Паникеры Титу аргументы
Что народ сам успокоится
Если целы будут апартаменты.
Нет, сказал  Тит тогда
Корень вырвем
Засохнет, неблагодарная нация.
Рабы, золото в трюмах кораблей
Бунты подавлны в империи всей.
Но сгорел в те радостные дни
И пожарные службы,
При наличии водопровода не спасли
Огромный храм Юпитера восстановить!
Средства с бунтовщиков в назидание добыть!
Не поднимется более слабеющая рука
На носителя с цифрами значка.
               05.11.2010г.


Рецензии
Александр, так ведь и бунты возникают не на пустом месте....А когда, чаша терпения народного переполнена!

Елена Ларская   05.11.2010 11:30     Заявить о нарушении
своего рода стабфонд шатанули,у нас к этому идет...давно мерикосы скушали ,путин мечет что нет казны..взять с хранилищ нет сил,возмо ж н о с т и ....еЛЕНИНская мысль мне понятна,с праздником бывшие ОКТЯБРЯТА!

Александр Жалин   06.11.2010 20:16   Заявить о нарушении