Локоток
Когда я погружен в раздумья -
Ты говоришь - про Белый свет,
Что в нём, ещё пока, живу я...
Ты возвращаешь из глубин,
С любой планеты возвращаешь,
Опять твердя - Ты не один,
Ещё живёшь... Да-да, я знаю!
Оставь в покое, не тревожь -
Не свой, а мой погибший разум!
Слова твои, как гнутый грош
Умноженный на сто ни разу!
Ведь понимаешь - снег не бел,
Пойми ж меня, не так превратно!
Устал... О, Боги, как же я хотел,
Уйти в себя и не прийти обратно.
Когда в раздумья погружен -
Так диалог веду с душою...
И вновь слова - Как ты смешон,
С больной, седою головою...
Я бы мечтал, хоть целый век!
Увы, не о тебе мечтанья -
Ко мне приходит человек,
И лечит словом мир сознанья.
В реальность он шагнёт, дай срок -
Об этом первая узнаешь,
Тогда куснёшь свой локоток,
Хотя... уже его кусаешь.
Свидетельство о публикации №110110502576