Гитара

Сравню тебя с волшебною гитарой,
Её не тронь, тихонечко лежит.
Сравнение пришло на ум недаром,
Её коснись и вмиг заговорит.

Откликнуться сумела ты не сразу,
В руках моих не вмиг ты ожила,
Я не спешил. Таких гитар ни разу
Я не встречал (спокойна и мила).

Я струн твоих почти что не касался,
Я чуть дышал. Платочком протирал.
Ты ж удивлялась – Вот чудак достался,
Ещё не понял, а возвёл на пьедестал.

Один лишь раз струны твоей коснулся,
И ты вдруг заиграла, ожила.
И я от «снов» своих совсем очнулся:
Ты где ж была? Но, счастье, - ты пришла.

Легла на гриф рука моя несмело,
И ты прильнула, как в меня вросла,
И понял я – смогу сыграть умело…
И Музой в жизнь гитара та вошла.

02 июня 2010


Рецензии