Первая училка
Первая училка
Вовсе не учила.
В ожиданье хлеба
Все сидели чинно.
Год послевоенный,
Со жратвой - запарка.
Первая столовка –
Это наша парта.
Нет ещё тетрадей,
Букварей не видно,
В класс ведро приносят,
А в ведре – повидло.
Первая училка
Режет хлеб на граммы
И кладёт повидло
Точными мазками.
Дождь послевоенный
Плачет, не стихает.
Я не вижу хлеба,
Я живу стихами.
А в желудке – жженье,
Голод просьбу выдал.
Но соседский Женька
Съел моё повидло.
По звонку выходим,
Сонно, без портфелей.
Мы обед и завтрак
В школе отсидели.
Будут годы мчаться,
Даже вспомнить жалко.
Первая училка –
Хлебораздавалка.
Буквы, цифры, сказки, -
Всё потом случится.
За кусочком хлеба
Я ходил учиться.
И не знал, что в жизни
Бездна многоточий.
А стихи писались
Как бы между прочим.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110110502562
Да, уж ВАМ ТО ДОСТАЛОСЬ.........
А Женька этот.......Ух, я бы ему......
С теплом, пониманием и улыбкой.Люба.
Любовь Пластинина 05.11.2010 13:04 Заявить о нарушении