Полнее наливай...
стакан хмельным настоем,
Чтоб истину познать,
не бойся глубины.
Ведь мы, ещё пока,
чего-нибудь да стоим,
Ведь мы, ещё пока,
в кого-то влюблены.
Довольно всех ругать
и жаловаться Богу,
На бедное житьё,
ведь это всё пройдёт.
Ещё не пробил час
и в дальнюю дорогу,
Вещички собирать,
ещё не наш черёд.
У барского стола
мы слюнки не глотали,
Все горести судьбы
делили пополам.
И Родину свою,
за грош не продавали
И не спешили плыть
к заморским берегам.
Великая страна
нас жизнью подарила,
Несчастная страна,
но как сказал поэт -
Есть в имени её
роса, рассвет и сила
И белый-белый снег
и синий-синий свет.
Живёт, как в полусне,
то с песнями, то с воем,
В борьбе, сама с собой,
порой теряя стыд.
И не всегда она
добра к своим героям,
И не всегда она
их в памяти хранит.
Покоя не любя,
одна на целом свете,
Нетореной тропой
впотьмах идёт опять.
Но виноваты мы -
её шальные дети,
И нам себя винить
и нам её спасать.
Полнее наливай
стакан хмельным настоем,
Чтоб истину познать,
не бойся глубины.
Коль мы, ещё пока,
чего-нибудь да стоим,
Коль мы, ещё пока,
в кого-то влюблены.
1991
Свидетельство о публикации №110110502522
Елена Балашова -Гиберт 18.12.2017 00:23 Заявить о нарушении
Вас тоже с наступающим!
Сергей Ольшевский 18.12.2017 00:36 Заявить о нарушении