Я рву оковы точной рифмы...
Я рву оковы точной рифмы.
Большой пилот зовётся асом,
Так и поэт, минуя рифы,
Удержится на ассонансе.
Пусть не созвучатся согласно
В строке согласные нимало,
Но долгая гортанность гласных
Углы низводит до овала.
Откроет план второй и дальний
И прорисует перспективу –
И заиграет смыслом тайным
В безличности инфинитива.
Легко ложатся на бумагу -
Строка к строке и к слову слово.
А рифма что?.. – не в ней основа,
Когда душа стяжает Бога.
Свидетельство о публикации №110110502521
для меня, порой сомневающейся.
Волкова Ирина Васильевна 21.10.2012 18:53 Заявить о нарушении
А сомнение всегда полезно, оно - как катализатор прорыва в новые измерения!
:)))
Николай Куракин 21.10.2012 19:19 Заявить о нарушении