Не нужна

Так странно. Я тебе не нужна.
Ты влюбилась, и сердце запело.
Осень. Тебя печалит она.
И грусть ко мне залетела.

Я скучаю, как маленький дом,
Стоявший на опушке.
Ты играешь не со мной, а с котом.
Он тебе теперь игрушка.

Скажи, Я тебе не нужна?
Скажи правду сквозь слезы.
Быть может, я права, не права.
Возвращайся ко мне, оставь свои грезы.

Не печалься, прошу я тебя.
Возвратись с любовью новою,
Не принуждай скучать меня.
Не оставь меня одну и совсем голую.

Голую! Именно так и сказала!
Именно так произнесла вслух.
Ты одела в чувства меня. Показала,
Что значит, когда разум глух.

Берегла тебя, как котёнка нежного,
Как дочку малую.
А ты мне... подарила остатки снежного
Краха, как казалось тебе, алого.

Подарила мне и не только крах,
Ещё много кучек радости и печали.
Но в сердце мне всадила потери страх...
А ведь что было в начале?..

А в начале был детский восторг.
А в начале была скромность.
А потом пошёл циничный торг
И убогая, по-моему, монотонность.

Я уверена, все будет совсем по-другому.
Ты знаешь, я люблю тебя и любила.
Если хочешь, мы впадем в кому...
Только место не оставляй для ила.

Мы уснем и будем держаться за руки,
Как раньше, когда гуляли вдвоем.
Я забуду все книги: И Саган, И Харуки...
Погружусь в тебя, в водоем.
13.10.2010.


Рецензии